8 футболистов, которые сидели в тюрьме (за наркотики, драки и изнасилование)

8 футболистов, которые сидели в тюрьме (за наркотики, драки и изнасилование)

Эдуард Стрельцов


СССР, 1937-1990


Легенда московского «Торпедо», Стрельцов начал карьеру в 16 лет. Через два года стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР, в 19 лет — Олимпийским чемпионом. А на следующий год Эдуард Стрельцов сел в тюрьму по обвинению в изнасиловании 20-летней Марины Лебедевой. Девушка написала на футболиста заявление после майской ночи, проведенной в его компании на даче друзей. Доказательств вины Стрельцова было недостаточно. Все ребята и девушки на вечеринке были сильно пьяны и не смогли рассказать, что именно произошло, но экспертиза подтвердила связь Лебедевой и Стрельцова. Спортсмен был осужден на 12 лет - есть версии, что причиной приговора были политические преследования спортсмена. В итоге Стрельцов провел за решеткой 5 лет, был освобожден условно-досрочно и вернулся в большой спорт. 


Диего Марадона 


Аргентина, 57 лет


Несмотря на многочисленные проблемы с законом (наркотики, драки, аварии, проблемы с налогами), у знаменитого футбольного скандалиста не было реальных сроков, но в тюрьме Марадона все же побывал. В 1991 году спортсмена арестовали за хранение кокаина, но он провел в СИЗО всего 4 дня, выйдя под крупный залог. Позже Диего Марадона получил условный срок. 4 года спустя футболист снова предстал перед судом - за нападение на людей. Марадона решил разогнать папарацци у своего дома с помощью... пневматического ружья. Обвинение запрашивало для футболиста 4 года тюрьмы, но он снова отделался условным сроком. 


Паоло Росси


Италия, 62 года


В 1979 году Росси провел несколько месяцев в тюрьме за пособничество букмекерам. Футболист согласился сыграть вничью в договорном матче между своей командой «Перуджи» и клубом «Авеллино».  


Рене Игита


Колумбия, 52 года


Игита - звезда не только спортивного, но и криминального мира. Футболист работал посредником между Пабло Эскобаром и Карлосом Молиной, крупными наркобаронами Колумбии. В 1993 году Игита был ответственным за освобождение похищенной дочери Молины. Спортсмен передал выкуп и доставил ребенка боссу, чем нарушил закон: сделка с похитителями означает пособничество киднеппингу. Рене провел 7 месяцев в тюрьме в ожидании суда, но ему так и не предъявили никаких обвинений и выпустили на свободу. 


Джордж Бест


Ирландия, 1946-2005 


Бест боролся с алкоголизмом всю самостоятельную жизнь, но редко выходил победителем. В 1984 году Беста арестовали за вождение в нетрезвом виде и нападение на полицейского. В тюрьме футболист провел три месяца, включая рождественские праздники. К сожалению, эта история не отрезвила Беста. В 2002 году Бест перенес пересадку печени, однако после операции продолжил пить. Через три года футболиста не стало. 


Тони Адамс 


Англия, 52 года


Еще одна статья за пьяное вождение - у англичанина Тони Адамса. В 1991 году его приговорили к 4 месяцам. Спустя 7 лет футболисту удалось победить алкоголизм.   


Джоуи Бартон 


Англия, 36 лет


За свою жизнь футболист устроил десятки драк, но отмотал срок только за одну. В 2008 году Бартон отсидел 2,5 месяца за пьяную драку с прохожим в центре Ливерпуля. 


Мики Томас


Великобритания, 64 года


В 1993 году футболист сотрудничал с фальшивомонетчиками, сливая мелкие поддельные купюры своим тренерам и коллегам. Однако заработать ему толком не удалось - Мики повязали почти сразу. В тюрьме футболист провел 1,5 года. Вернуться в большой спорт Томасу не удалось. До 40 лет он играл за любительские команды, а потом начал комментировать матчи на радио и телевидении.