Анастасия Заворотнюк испытала сильнейшие боли перед введением в кому

Анастасия Заворотнюк испытала сильнейшие боли перед введением в кому

Онкологи сообщили, что 48-летняя актриса слишком поздно обратилась к ним. Анастасию Заворотнюк положили в далеко не лучшую клинику Москвы.


Жена Петра Чернышева еще зимой начала жаловаться на головные боли, а также рвоту по утрам, которая приносила облегчение. Анастасия списывала свое недомогание на отравление или стресс.  


Около полугода назад в столичной клинике у Заворотнюк диагностировали подозрение на глиому — самую распространенную опухоль головного мозга. После того, как страшное заболевание подтвердилось, Анастасии провели химиолучевую терапию. Однако эффекта оно не принесло. По словам онкологов, пациентка обратилась к ним слишком поздно.


Актриса решила продолжить лечение за рубежом. Она уехала в Польшу. Процедуры в европейской клинике оказались также безрезультатными. Летом Заворотнюк вернулась на родину.


Анастасия Заворотнюк провела много концертов
Анастасия Заворотнюк провела много концертовinstagram.com/a_zavorotnyuk


Мать актрисы, Валентина Борисовна, рассказала, что дочь жаловалась ей на невыносимые головные боли. Обезболивающие уже не помогали. Опухоль прогрессировала, и сдавливание происходило всё сильнее.


Анастасия обратилась в онкоцентр Блохина, она также общалась с нейрохирургами в НИИ Бурденко. Однако медики говорили открыто, что о спасении речь уже не могла идти. Врачи обещали помощь лишь в паллиативных целях, для облегчения мучений.


Около недели назад звезда сериала «Моя прекрасная няня» пришла в частную профильную клинику в районе станции метро «Тульская». Вследствие применения дексаметазона и других гормональных препаратов у актрисы появились отеки, изменилась ее фигура. Врачи отметили нарушение походки. Это говорило о том, что опухоль увеличилась.


Медики сообщили, что об операции или интенсивных терапиях речь уже не шла. В связи с этим было решено ложиться в другую больницу, значительно уступающую в онкологическом профиле.


Сейчас Анастасия находится в клинике в районе станции метро «Проспект мира», сообщает «МК». Она легла туда, чтобы провести последние дни в комфорте и под наблюдением врачей. Вчера они ввели ее в медикаментозную кому. Продолжительность жизни таких больных может быть до года. Однако приговор врачей в отношении Заворотнюк очень суровый: ей пророчат всего несколько дней.


Анастасия Заворотнюк вместе с Петром Чернышевым в августе прошлого года отдохнули на море
Анастасия Заворотнюк вместе с Петром Чернышевым в августе прошлого года отдохнули на мореinstagram.com/a_zavorotnyuk


Медики поставили Анастасии тот же диагноз, который был у Жанны Фриске. 16 июня 2015 года, на следующий день после смерти экс-солистки группы "Блестящие", Заворотнюк разместила на своей странице в Instagram ее фотографию. "Мы всегда надеемся на чудо и верим в мечту. Сегодня вспомнилось, как несколько лет назад на проекте "Минута славы" наш с Егором Дружининым очень интересный подопечный мечтал спеть с Жанной Фриске, и мы ее пригласили. Она приехала, как всегда сияющая и жизнелюбивая, и в очередной раз подарила всем праздник. К несчастью, не каждая мечта сбывается и не у каждой истории в жизни счастливый финал. Это всегда тяжело, и вдвойне тяжелее, когда все обрывается на взлете. Глубокие и самые искренние соболезнования родным и близким", - написала жена Петра Чернышева.


Жанна Фриске ушла из жизни 15 июня 2015 года
Жанна Фриске ушла из жизни 15 июня 2015 годаinstagram.com/a_zavorotnyuk


Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин рассказал, что вчера он позвонил врачам, которые наблюдают Анастасию. Певец и политик попросил ее навестить. Однако медики отказали ему. Врачи сообщили, что ввели Заворотнюк в искусственную кому. У нее оказалась парализована правая сторона тела. Сегодня медики сказали, что прекратили лечение актрисы. 


Рядом с Анастасией находится только ее муж. Фигурист Петр Чернышев в связи с тяжелой болезнью жены покинул ледовое шоу Татьяны Навки "Руслан и Людмила".