Англичанка потратила 11 лет, меняя пол на мужской, а потом поняла, что ошиблась

Англичанка потратила 11 лет, меняя пол на мужской, а потом поняла, что ошиблась

60-летний Ли Харрис живет вместе со своим мужем Аланом в городе Хэмел Хемпстед (Англия). Сейчас он мужчина, а еще 16 лет назад был женщиной по имени Дебби Кэремер.



Дебби всю жизнь ненавидела свое тело и свой биологический пол. В конце девяностых она вышла замуж за своего старого друга Алана, но и замужество не заставило ее примириться с собой. Однажды она даже попыталась отрезать грудь ножницами. В 2002 году Дебби впервые увидела передачу о трансгендерах и поняла, что ей нужно сменить пол. 15 лет назад она решилась на переход.


Женщина начала принимать тестостерон, записалась на консультации к психологу, специализирующемуся на гендерных проблемах, и стала готовиться к операциям. Сначала у нее удалили молочные железы, два года спустя - матку, яичники и фаллопиевы трубы. Из кожи с руки ей создали пенис. Весь процесс занял 11 лет. 


Ли с мужем


Алан поддержал Ли в его стремлении стать мужчиной. Но сам Ли осознал, что ему не слишком комфортно в теле мужчины. Ли вновь обратился к психотерапевту. Через 4 года регулярных консультаций Ли понял, что поторопился со сменой пола. На самом деле он не ощущал себя мужчиной.


Дебби всю жизнь страдала от серьезной подростковой травмы: в 15 лет ее неоднократно насиловал отец. И в подсознании у девушки оставалась мысль, что насилие происходило из-за ее вины и неспособности защититься. Ей казалось, что, будь она мужчиной, ее бы не изнасиловали. "Я был уязвим, я просто думал, что если бы не был девочкой, моя жизнь была бы другой, я был бы другим, меня бы принимали. Я бы хотел проснуться в теле Дебби и осознать, что прошедшие 15 лет просто были ночным кошмаром", - признается Ли.


Сейчас мужчина хочет вернуть женское тело. Он уже проконсультировался с лечащим врачом и с 2019 года начнет обратный переход.