Без трения и нервов: 8 средств для снятия стойкого макияжа

Без трения и нервов: 8 средств для снятия стойкого макияжа

Getty images


Спрей для снятия макияжа Meltdown Dissolving Spray, Urban Decay



Urban Decay славится стойкими средствами, поэтому марка решила выпустить и продукты для снятия мейка. Нам, например, нравится этот спрей, который не содержит масел (а значит, подходит даже для жирной кожи). По ощущениям кажется, что используешь масло, но это не так: средство легкое и нежное, но способно смыть даже водостойкую тушь. Нанеси на ватный диск, подержи минуту на веках или губах, а затем приступай к очищению. 


Средство для снятия макияжа с глаз и губ Green Tea Calming Lip & Eye Cleansing Remover, It's Skin



Этот ремувер мы советуем обладательницам всех типов кожи, даже чувствительной. Дело в том, что в составе средства есть экстракт алоэ вера, который успокаивает, увлажняет и восстанавливает кожу, витамин E дополнительно питает ее, а экстракт сахарного тростника мягко отшелушивает ороговевшие клетки. Стойкую помаду и стрелки продукт смоет за пару минут, секрет в том, чтобы подержать его на поверхности, перед тем как тереть. 


Очищающее масло Make-Up Removing Cleansing Oil, Caudalie



Масло от Caudalie легкое и шелковистое, совсем не тягучее и не плотное, как это обычно бывает. Одно удовольствие наносить средство на лицо, массировать и смывать получившуюся эмульсию. Потом нет ощущения жирной пленки на лице — и это огромный плюс. У продукта классный аромат: свежего миндального круассана из парижской кофейни. 


Очищающее средство для лица Ultrabland, Lush



Во-первых, это средство не тестируется на животных. Во-вторых, оно абсолютно универсальное. Что мы имеем в виду? Этот густой крем можно наносить на кутикулы, руки, губы и смешивать с тоном — все мгновенно становится более напитанным и от этого ухоженным. С основной задачей — очищением кожи — продукт справляется на ура: нанеси на лицо и глаза, помассируй, сбрызни тоником или водичкой и протри ватными дисками. После использования нет ощущения пленки, стянутости и шелушений — идеально для холодного времени года. 


Средство для снятия макияжа с глаз и губ Sensyses Eye Makeup Remover, Sesderma



Sesderma использует в своих средствах липосомы, которые не нужно смывать водой в отличие от мицелл (вспомни мицеллярную воду!). Они, наоборот, восстанавливают pH-баланс кожи и заодно очищают ее. Из дополнительных плюсов — средство укрепляет ресницы, и все благодаря аргинину и пантенолу в составе. 


Гидрофильное масло для снятия макияжа с фруктовыми кислотами AHA Basic, Japonica



Гидрофильное масло редко бывает с кислотами, но японцы умеют удивлять: например, у Japonica есть средство с АНА-кислотами, которые мягко отшелушивают мертвые клетки, осветляют черные точки, выравнивают текстуру кожи и при этом увлажняют ее. По текстуре продукт не напоминает типичное масло – он очень нежный и в меру жидкий. Отметим еще аромат зеленого яблока — как в детстве.  


Двухфазное средство для демакияжа глаз и губ «Розовое», Eveline Cosmetics



Бюджетные средства довольно часто имеют свой аромат, это, к счастью, ничем не пахнет. К тому же еще и работает отлично: тональная основа, тени, стойкая подводка, тушь, помада — всё поддается этому продукту и снимается без проблем. Главное – не забудь встряхнуть флакон перед использованием, чтобы смешать масло с жидкостью. Потом умойся пенкой или кремом, чтобы очистить кожу.  


Средство для снятия макияжа с глаз True Colour Conditioning Eye Makeup Remover Lotion, Avon



У средства консистенция молочка, поэтому оно очень приятное и нежное. Чувствительную кожу глаз не раздражает, не сушит и не вызывает слез — а за такую цену это уже отличный результат. Если обычные тени и подводку продукт смоет с первого раза, то со стойкими средствами придется приложить немного усилий: щедро смочи ватные диски, оставь их на веках на 1-2 минуты, затем плавными движениями сотри остатки косметики. Готово!