Большая разница: как отличить московский макияж от регионального

Большая разница: как отличить московский макияж от регионального

Москва



Светлана Удалова, официальный визажист Vivienne Sabó: «В Москве очень много приезжих, поэтому сложно дать какой-то общий комментарий про макияж жительниц столицы. Начнем с того, что выглядеть провинциально могут и очень обеспеченные женщины. Если они закомплексованы и не уверены в себе, то часто пытаются закрыться мейкап-«маской». У деловых, успешных, самодостаточных москвичек просто нет времени для того, чтобы каждое утро делать на лице «капитальный ремонт». А те, кто не смог найти своё место в жизни или у кого масса свободного времени, тщательно «прорабатывают» свою внешность, поэтому с красками иногда бывает перебор».


 


Антон Зимин, ведущий визажист М.А.С в России и странах СНГ: «Москва весьма многообразна в плане макияжа, ведь здесь живет много девушек, приехавших из разных уголков России. И, конечно же, это одна из самых модных мировых столиц, где сосредоточены последние трендовые мейкап-версии!»


Санкт-Петербург



Светлана Удалова: "Питер — это второй Париж. Здесь много неординарных людей. Они одеваются как-то по-особенному, любят носить необычные стрижки и красить волосы в оригинальные цвета. При этом макияж предпочитают делать неяркий, в пастельной гамме. Любят практичные бьюти-продукты, например, матовую помаду".


 


Антон Зимин: «Бьюти-образы петербурженок всегда очень естественные, с активным хайлайтом, румянами натурального оттенка, густо прокрашенными ресницами, слегка затемненными бровями  и дымкой на глазах в пастельной гамме. Иногда девушки подводят глаза карандашом. Для губ чаще всего выбирают матовые помады цвета «припыленной розы» или темно-медовые».


Казань



Светлана Удалова: "В Татарстане очень красивые от природы девушки с миндалевидными глазами и высокими скулами. Они любят неяркий макияж, но обожают стрелки".


Сочи, Краснодар



Антон Зимин: «Как ни странно, но жительницы юга России в макияже чаще всего делают один выразительный акцент — или на глаза, или на губы. В мейкапе глаз предпочтение отдают смоки, большому количеству слоев туши или накладным ресницам. Бывает, что к смоки еще и добавляется классическая стрелка. С приближением летнего сезона становятся актуальными блестящие пигменты и мерцающие текстуры».


 


Светлана Удалова: «Летом на юге очень жарко, температура достигает 40 и более градусов. Не всякий макияж может такое выдержать, поэтому многие девушки обходятся без мейка. Но есть и те, кого жара не останавливает: они красят губы ярко-розовой помадой, а глаза — зелеными тенями».


Махачкала



Светлана Удалова: «Дорого-богато, золото, блестки —  все это про макияж девушек из Махачкалы. Они любят выделяться, поэтому рисуют стрелки (весьма профессионально, кстати), выделяют брови и наносят яркий блеск на губы».


 


Хабаровск



Антон Зимин: «В целом девушки Дальнего Востока красятся неярко: слегка подводят глаза коричневыми тенями, на веко наносят что-то светлое, иногда присутствует небольшая стрелочка. Акцент на губы делают часто, но используют для этого матовые помады глубоких натуральных оттенков. И здесь также в приоритете хайлайтеры и акценты на скулы».


Екатеринбург



Антон Зимин: «Я заметил, что в Уральском регионе девушки делают акцент в основном на красивую кожу. Практически каждая пользуется хайлайтером, а также экспериментирует с оттенками средств для губ. Очень любят помаду цвета фуксии, а также красного и фиолетового оттенков. И надо сказать, им все это очень идет!»


 


Светлана Удалова: «Вообще, на Урале девушки выглядят очень по-европейски: макияж без излишеств, элегантный и современный. Они следят за модными тенденциями. И если в тренде яркие акценты, то им следует не только молодёжь».


Давно мечтаешь научиться делать макияж, который подходит именно тебе, но нет времени посещать занятия? У нас для тебя прекрасные новости! Теперь ты сможешь пройти онлайн-курс от Cosmopolitan «макияж в деталях» с профессиональными мастерами, не выходя из дома.


На занятиях визажист Надя Борисова подробно раскрывает все этапы создания макияжа.

Ты посмотришь видеоуроки, пробуешь сделать макияж, будешь отправлять фото эксперту курса и получишь профессиональные рекомендации по технике.