«Чувствую вкус яйца»: Меган Маркл устроила скандал в присутствии Елизаветы II

«Чувствую вкус яйца»: Меган Маркл устроила скандал в присутствии Елизаветы II

Приближенная к королевскому двору журналист и писательница Кэти Николл заявила, что Меган Маркл (Meghan Markle) неподобающим тоном общается с обслуживающим персоналом.


Появление на свет первенца герцогини Сассекской, по мнению многих британцев, слишком задерживается. 37-летняя Меган Маркл не сделала подарок в виде рождения ребенка Елизавете II к ее 93-летию, который королева отпраздновала 21 апреля. Муж бывшей актрисы, 34-летний принц Гарри (Prince Harry), объявил о том, что ему пришлось отменить намеченную на 8 мая поездку в Амстердам. Причиной срыва визита стало его опасение пропустить рождение долгожданного наследника.


Сегодня одной из главных тем дня британской прессы стали обнародованные подробности, касающиеся еще предсвадебного периода жизни Меган и Гарри. Известная журналистка, писательница и «королевский корреспондент» Кэти Николл заявила, что Елизавета II строго отчитала свою на тот момент будущую родственницу за то, что та неподобающим тоном разговаривала с обслуживающим персоналом Виндзорского замка.


instagram.com/sussexroyal


Инцидент произошел накануне свадьбы. Меган приехала в замок, где планировался прием гостей после ее венчания с Гарри в часовне святого Георгия. Маркл принялась дегустировать блюда праздничного стола. По настоянию американки повара приготовили в том числе и блюда макробиотической кухни, которая популярна в Голливуде. Учение, вобравшее в себя идеи даосизма, предполагает, что в любой еде существует два вида энергии - инь и ян, но только в некоторых продуктах они являются сбалансированными между собой. Макробиотика утверждает, что для поддержания здоровья необходимо употреблять в пищу сбалансированные и экологически чистые продукты, растущие рядом с местом проживания.


Попробовав несколько блюд, Меган очень расстроилась, после чего устроила скандал. Невеста принца Гарри заявила, что «чувствует вкус яйца» там, где его не должно быть. Повара объяснили ей, что среди ингредиентов не было яиц. Однако она принялась настаивать, что яйца в блюдах есть. «Нет, я чувствую. Я чувствую его там!» - восклицала Меган. В этот момент в помещение неожиданно зашла королева. «Она отвела будущую родственницу в сторону и сказала: «Меган, в этой семье мы не разговариваем так с людьми», — рассказала Николл для Daily Mail.


instagram.com/sussexroyal


Издание написало еще о нескольких случаях, когда американка своим поведением вызвала неудовольствие Елизаветы II. Так, когда Маркл выбирала диадему к свадебному наряду из сокровищницы королевы, она захотела тиару с изумрудами. Однако ей в этом отказали, пояснив, что точное происхождение диадемы было неизвестно. Невеста начала настаивать. Из-за этого Гарри принялся кричать на дворцовых сотрудников: «То, чего Меган хочет, она получит!». Услышав это, королева твердо сказала внуку, что Меган получит «то, что ей дают» и что она не может «иметь всё, что хочет». Елизавета II также предупредила Гарри, что у его невесты «трудный» характер.


Кэти Николл добавила, что и Кейт Миддлтон была возмущена тем, как Меган грубо общалась с ее личными помощниками. Герцогиня Кембриджской тогда заявила ей: «Это мой персонал, и я сама с ними разговариваю».


 


Накануне Меган Маркл разозлила британцев «неподобающим» обращением к дочери Кейт Миддлтон. Поздравляя девочку с днем рождением, герцогиня Сассекская назвала ее просто Шарлоттой, не добавив перед именем слово «принцесса».