Фанаты ЦСКА пострадали на эскалаторе в римском метро

Фанаты ЦСКА пострадали на эскалаторе в римском метро

Вечером 23 октября в Риме на станции метро "Репубблика" произошла авария на эскалаторе, на котором ехали болельщики московского футбольного клуба ЦСКА.


В результате произошедшего пострадали 30 человек. По сообщениям итальянской прессы, в больницу доставили 24 человека, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии. Раннее сообщалось, что одному из пострадавших может потребоваться ампутация ступни, но врачи смогли обойтись без этой крайней меры.


По информации ТАСС, было госпитализировано 15 россиян: "Состояние большинства россиян удовлетворительное. Трое, получившие наиболее серьезные ранения, находятся в больнице "Умберто I", у всех троих - двух мужчин и одной молодой женщины, все - граждане РФ - травмы ног. Мужчинам были проведены операции, женщине наложен гипс".


Почти все пострадавшие в аварии - граждане России. По одной из версий, случившееся могли спровоцировать сами болельщики, которые прыгали на эскалаторе. В Сети уже появилась видеозапись аварии.




В Риме перед матчем #РомаЦСКА на одной из центральных станций метро вышел из строя эскалатор с болельщиками, есть серьёзно пострадавшие (с) pic.twitter.com/4hslg9ySBt


— Фанаты ЦСКАRBWorld (@RBWorldorg) 23 октября 2018 г.


Несмотря на это происшествие, матч между командами "Рома" и ЦСКА состоялся. В итоге российская команда проиграла со счетом 0:3.