Государственная измена: самые громкие адюльтеры политиков

Государственная измена: самые громкие адюльтеры политиков

Джон Кеннеди и Мерилин Монро


East News


Рекордсмен среди неверных политиков - Джон Кеннеди, -  держал целый «штат» любовниц. Самая известная внебрачная связь президента — роман с Мэрилин Монро. Кроме того, артистке приписывают любовную связь и с братом Джона - сенатором Робертом Кеннеди. Некоторые полагают, что за роман с президентом (а заодно и его братом) Монро поплатилась жизнью. Одна из теорий утверждает, что Монро погубила тесная связь с семьей Кеннеди. Актрису «заказали» ЦРУ, чтобы отомстить президенту Джону Кеннеди за неудавшееся вторжение на Кубу. Но почему Монро? В 2003 году Мэтью Смит в своей книге «Жертва: секретные записи Мэрилин Монро» пишет, что в ЦРУ знали о романе актрисы с обоими братьями Кеннеди. Убив ее, органы хотели оказать давление на президента и его семью. В 2015 году теорию Смита «подогрели» признания отставного офицера ЦРУ, который на смертном одре признался, что именно он убил Монро. Однако позже выяснилось, что признание офицера – не более, чем мистификация, любезно предоставленная поддельным новостным сайтом.


Что же касается Джона  Кеннеди, то ему приписывают  связь с секретаршей его жены Памэлой Тернер, с гангстершей Джудит Кэмпбелл Экснер, со стажерами Белого Дома Мими Элфорд,Присциллой Веар и Джилл Ковен, а также со шведской аристократкой Гуниллой вон Пост.


 


Билл Клинтон и Моника Левински


Getty Images


Пожалуй, самый громкий   политический секс- скандал разразился в 1998 году, когда стало известно об интимной связи 49-летнего президента США Билла Клинтона и 22-летней сотрудницы Белого дома Моники Левински. Расследование привело к попытке импичмента президента Клинтона Палатой представителей Конгресса США. Парадоксально, но факт: супруга президента Хиллари Клинтон встала на сторону мужа. Вся Америка ожидала громкого развода — и не дождалась. «Все обвинения в адрес моего мужа абсолютно лживы. Очень больно наблюдать, как человек, которого ты любишь, о котором заботишься, которым восхищаешься, подвергается столь безжалостным обвинениям», — вот что сказала Хиллари.И это несмотря на то, что Клинтон дал признательные показания, когда ему стало известно, что на платье Моники остались следы его спермы и анализ ДНК подтвердит их связь. 


Николя Саркози и Карла Бруни


Getty Images


Бывший президент Франции Николя Саркози был замешан в нескольких секс-скандалах, но славу ловеласа затмила его третья супруга - топ-модель Карла Бруни. Теперь мало кто помнит, что именно с Карлдой Саркози изменял своей второй жене Сесилии. Но возмутительно даже не это: в самый разгар романа с Карлой Николя Саркози решил "отослать" жену, и не придумал ничего лучше, как отпоравить Сесилию с миссией в Ливию на переговоры с... Муаммаром Каддафи! Безусловно, Сесилия и сама хотела принимать участие в политической жизни страны, но отправить жену на переговоры с тираном, чтобы тем временем спокойно проводить время с любовницей - слишком круто даже для главного ловеласа самой любвеобильной нации в мире. 


Арнольд Шварценнегер и Милдред Баэна



Развод Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер в мае 2011 года стал одним из самых громких расставаний десятилетия - вероятно, не только потому, что Железный Арни - всемирно известный актер и Мистер Вселенная, но и потому, что как раз в это время его второй срок на посту губернатора Калифорнии подходил к концу, и все ждали продолжения политической карьеры Терминатора. Вместо этого случился скандал: Марии Шрайвер стало известно, что муж много лет ей изменял, при этом с  домработницей семьи! Милдред Баэна родила от актера сына Джозефа,  он ровесник младшего сына Шварценеггера и Шрайвер — парни родились в 1997 году с разницей в месяц!