"Хочу больше!": почему мужчины переживают из-за размера и как им помочь

"Хочу больше!": почему мужчины переживают из-за размера и как им помочь

Современный мир предъявляет немало требований к представителям обоих полов, именно поэтому женщины порой переживают из-за размеров груди, а мужчины - пениса. Их желание, чтобы член вырос на пару сантиметров, порой мешает заниматься сексом и строить романтические отношения.


У некоторых это превращается в частичное дисморфическое расстройство - недовольство одной из частей собственного тела. Мужчина смотрит на свое достоинство и видит совсем не то, что есть на самом деле, у него развивается депрессия.


Это расстройство пока не входит в список психических заболеваний, хотя есть способы отличить его от простого недовольства собой: если эти мысли мешают добиваться эрекции и заниматься сексом, проблема серьезная.


Одна из причин этого расстройства - картинка, навязанная порнофильмами, в которых часто показывают большие члены как мерило мужественности. Некоторые мужчины переживают так сильно, что прибегают к различным способам увеличения пениса. Увы, зачастую результат оказывается хуже ожидаемого, портится самочувствие и недуг только прогрессирует.


Статистики по дисморфофобии пока нет, но специалисты предполагают, что она скорее свойственна молодежи, которая чаще смотрит фильмы для взрослых.


Если твой партнер страдает из-за недостаточных, по его мнению, размеров пениса, твоя задача - убедить его, что всё нормально (конечно, если тебя устраивает). В постели можно попробовать новые техники и позы, в которых вам обоим будет комфортно. Кроме того, стоит отправить партнера к сексологу или психотерапевту, который поработает с проблемами.