Лишнее не считается: названа еще одна причина, почему диеты неэффективны

Лишнее не считается: названа еще одна причина, почему диеты неэффективны

То, что аппетит повышается, едва садишься на диету, замечают очень многие. И люди почти не замечают того, что, например, переедают в отпуске. Или идут в ресторан, где за раз получают почти целую дневную норму калорий.


Итак, человеческий организм очень остро реагирует на то, что ему ограничили рацион. И совершенно не замечает, если ты съела на 500 и даже 1000 калорий больше обычного. И зачем он так делает?


Ученые провели исследование с участием 150 человек. После регулярного переедания почти никто из них не заявил о снижении аппетита. Причина - в эволюции. Наши предки жили в условиях постоянной нехватки еды. И если оказывалось, что еды больше, чем обычно, это означало более долгую жизнь и увеличенные запасы энергии.


Именно поэтому организм с особым тщанием бережет лишние килограммы, набранные в отпуске или в выходные, когда ты разрешила себе нарушить диету. Однако знание о том, что тело “игнорирует” лишние калории, поможет их не набирать!


Например, придя в ресторан на торжество, ты можешь не наедаться всем подряд, а выбрать только самое вкусное - и съесть немного. В отпуске не набрасываться на шведский стол, как голодающая, а найти то, что хочется попробовать. Конечно, это только звучит легко, но теперь-то ты знаешь, что у эволюции не очень-то хорошо с математикой!