"Люблю быть чьей-то": история о том, зачем убегать от одиночества

"Люблю быть чьей-то": история о том, зачем убегать от одиночества

“Я могу назвать себя человеком в отношениях. Мне 27, и больше половины жизни я встречаюсь или живу вместе с кем-то. И совершенно не жалею о том, что теряю мифическую свободу!


Я познакомилась с первым парнем в 13. Мы встречались с седьмого класса до окончания школы… пока он не уехал учиться на другой конце страны. Мы честно пытались поддерживать отношения на расстоянии, но получалось плохо. 


Примерно в то время я познакомилась с новым парнем и официально рассталась с первой любовью. Нет, я совсем не собиралась начинать отношения сразу после болезненного разрыва… Но так получилось. Правда, полюбить его я так и не смогла, и три месяца спустя мы расстались.


Еще через месяц я поехала в отпуск, чтобы насладиться пресловутой свободой. И что вы думаете? На второй день познакомилась с симпатичным парнем из соседнего номера!


При этом я вовсе не выходила на охоту и не делала поиск мужчины целью своей жизни. Они появлялись в ней сами. И даже после расставания мы продолжали дружить и общаться.


В конце концов я поняла, что быть одной мне просто неинтересно. Да, я люблю, когда рядом есть приятный человек, с которым можно поговорить, куда-то поехать, заняться сексом. Если я кого-то люблю, это нормально - хотеть отношений! И я не забываю при этом встречаться с друзьями или заниматься любимым делом.


Все прошлые отношения помогали мне взрослеть и стать такой, какая я есть. Я училась выходить из зоны комфорта, находить компромиссы, любить других людей. Каждые отношения открывали меня с новой стороны, а в одинокой жизни этого довольно сложно добиться.


Конечно, я прекрасно понимаю, что некоторые события со мной попросту не происходят. Я никогда не знакомилась в интернете, не занималась сексом на одну ночь, не пробовала групповой интим, не снимала квартиру только для себя одной. Но не могу сказать, что от этого моя жизнь стала беднее! Так что пусть я буду ретроградом, но лично для меня романтические отношения действительно имеют очень большое значение”.