Максим Виторган, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и другие на премьере "Лоро"

Максим Виторган, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и другие на премьере "Лоро"

В понедельник 22 октября в московском кинотеатре "Иллюзион" состоялась светская премьера фильма Паоло Соррентино «Лоро». Фильм рассказывает о жизни скандального итальянского политика Сильвио Берлускони.


Владимир Вдовиченков и Елена ЛядоваПресс-служба


Итальянский миллиардер, четырежды занимавший пост главы правительства Италии, обвинялся в мошенничестве, связях с мафией и уклонении от уплаты налогов. Политик неоднократно устраивал оргии и пользовался услугами проституток.


Максим ВиторганПресс-служба


"Лоро" в переводе означает "Они". Так раньше называли молодых разбогатевших итальянцев, которые привыкли весело проводить время. Берлускони - один из самых ярких представителей этого поколения.


 Паоло Соррентино уверяет, что картина рассказывает не столько о жизни политика, сколько о итальянцах. "Она о красоте жизни и красоте вульгарности. Берлускони ‒ прекрасный актёр и великий рассказчик, в первую очередь самого себя и своей истории. Но его рассказ всегда идиллический. Необходимо было снять фильм, чтобы посмотреть на него другими глазами, рассказать о боли, страхах этого человека и понять его мотивы", - говорит режиссер.


Александра Ревенко


Фильм выйдет в прокат 25 октября.