"Мой папа - мамин доктор!": как американский врач стал отцом 61 ребенка

"Мой папа - мамин доктор!": как американский врач стал отцом 61 ребенка

Популярные нынче ДНК-тесты могут выявить не только твое генетическое происхождение и склонность к болезням, но и тщательно скрываемую правду. Так, 32-летняя Эва Уайли, которая знала, что рождена от анонимного донора, выяснила, что ее биологический отец - мамин врач. И таких случаев в его практике было более двадцати! Разумеется, пациенток он в известность не ставил.


Другой случай: 36-летняя Маренда Такер, мать четверых детей, тоже узнала, кто ее отец. Ее мать была в бешенстве и собирается подать в суд.


Когда специалисты начали разбираться в ситуации, правда оказалась еще более неожиданной. Таких врачей было несколько. Например, Дональд Клайн из Индианаполиса причастен минимум к 40 случаям в 70-80-х годах, и у него 61 биологический ребенок. Их матери были уверены, что рожают от мужа путем искусственного оплодотворения замороженной спермой.


Почти все люди, узнавшие неприятную правду, оказались в полном шоке, а некоторые даже испытали кризис идентичности. 


В нескольких штатах США есть закон, признающий такое оплодотворение сексуальным насилием с соответствующими последствиями. А значит, многодетных врачей будут судить, хотя не все юристы признают наказание соразмерным проступку.


Остается вопрос: зачем это было нужно самим врачам? Специалисты считают, что кто-то из них хотел увеличить шансы на беременность, используя свежую, а не замороженную сперму. В некоторых случаях, вероятно, врач проникался к пациентке чувствами и хотел завести совместного ребенка, пусть и тайно. Еще одна причина - нарциссизм: считая себя прекрасным представителем человечества, врач хотел оставить потомство.


В любом случае так поступать нельзя. К счастью, современные методы ЭКО практически не оставляют возможности для махинаций.