Наоми Кэмпбелл пожаловалась, что ее не пустили в отель из-за цвета кожи

Наоми Кэмпбелл пожаловалась, что ее не пустили в отель из-за цвета кожи
Наоми Кэмпбелл пожаловалась, что ее не пустили в отель из-за цвета кожи
Наоми Кэмпбелл пожаловалась, что ее не пустили в отель из-за цвета кожи

Не так давно 49-летняя Наоми Кэмпбелл призналась, что, несмотря на свой звездный статус, продолжает сталкиваться с дискриминацией по цвету кожи.


Например, модель заявила, что не так давно одна азиатская страна (какая именно, не уточняется) отказалась от использования кампании с Наоми именно по этой причине. Впрочем, как выяснилось в новом интервью с супермоделью 90-х, европейские страны порой тоже не так толерантны, как от них ожидает общественность.


Наоми КэмпбеллНаоми Кэмпбелл


В разговоре с корреспондентом Paris Match Кэмпбелл поделилась одной шокирующей историей, которая однажды произошла с ней во Франции. Модель призналась, что во время Каннского фестиваля она была приглашена на вечеринку в один из респектабельных отелей города, но, когда Наоми приехала на мероприятие, ее и ее спутника не пустили внутрь.


Как объяснили модели дежурившие у входа сотрудники отеля, якобы внутри уже не было мест, но позже Кэмпбелл заметила, как они пропускают других прибывающих гостей.


Наоми Кэмпбелл


Такие случаи, как призналась Наоми, и заставляют ее продолжать борьбу за равноправие и делать все, чтобы такая дискриминация не замалчивалась.


Я привыкла бороться за то, чтобы получать столько же, сколько и мои белые коллеги за ту же самую работу,


— призналась модель.


При этом Наоми с теплотой вспоминала об эпохе супермоделей, рассказав, что главные звезды подиума тех лет, включая Синди Кроуфорд и Кристи Тарлингтон, действительно были очень дружны и поддерживали друг друга.


Синди Кроуфорд и Наоми КэмпбеллСинди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл


Люди не хотели в это верить, но мы были друзьями прежде всего, и мы ими остались. Мы продолжаем видеться, разговаривать по телефону, обмениваться СМС. Девушки меня очень поддерживали. Сколько раз я слышала, как они говорили дизайнерам, которые не решались включить меня в показ: "Если ты не возьмешь ее, то и нас там не будет",


— рассказала Кэмпбелл, которая сейчас работает над проектом для Amazon вместе с Хайди Клум и Тимом Ганном.