Ночь страха: 6 самых жутких сериалов для Хэллоуина

Ночь страха: 6 самых жутких сериалов для Хэллоуина

"Американская история ужасов"



 


Сериал, который можно не только бесконечно смотреть, но и бесконечно пересматривать: его уникальность в том, что сезоны не связаны друг с другом ничем, кроме актерского состава. Каждый раз сценаристы придумывают новый жуткий сюжет, а основные герои примеряют на себя абсолютно разные образы. Но даже это не главное: ты в курсе, что в основу всех сезонов сериала легли реальные события? Если нет, то прочитай эту статью, а потом... Потом бойся, конечно! После этого сериал станет еще страшнее (хотя, казалось бы, это невозможно).


"Эш против зловещих  мертвецов"



 


Для тех, кто не хочет бояться, а хочет поностальгировать по босоногому детству и от души посмеяться, мы рекомендуем порцию новых зубодробительно смешных и крайне кровавых приключений старины Эша: вместо одной руки у него по-прежнему бензопила, во второй - дробовик, и зловещим мертвецам снова затопят кровавую баню. И мы тебя уверяем, ни зрелищности, ни черного юмора в сериале ничуть не меньше, чем было в классической трилогии о зловещих мертвецах!


"Изгоняющий дьявола"



 


Нет ничего лучше старой доброй классики: в данном случае создатели сериала просто сняли римейк знаменитого фильма 1973 года, который в свое время собрал рекордное количество номинаций на премию "Оскар" и почти сразу после выхода стал культовым. История двух священников, которым пришлось провести обряд экзорцизма над маленькой девочкой, способна испугать кого угодно до сих пор, но в формате сериала она почему-то пробирает еще сильнее. Страшно, аж жуть! 


"Штамм"



 


«Штамм» создал мастер страшных сказок и ужасно красивых кошмаров Гильермо дель Торо, причем по собственному роману ужасов в трех частях. В первом эпизоде в аэропорту Джонна Кеннеди приземляется самолет, полный мертвецов. Разгадывая происшествие, ученые обнаруживают в трупах вирус вампиризма, но ни ни распятие, ни святая вода, ни чеснок не помогут в борьбе с этой напастью, потому что вампиры, с точки зрения дель Торо, совсем не клыкастые бессмертные люди, а нечто гораздо более ужасное... В общем, на это стоит посмотреть!


"Очень странные дела"



 


Один из самых рейтинговых сериалов  Netflix собрал в себе все, что мы так любим: ностальгические 80-е, история о детях, отчетливая атмосфера рассказов Стивена Кинга и, конечно же, гнетущее чувство страха, возникающее вроде бы на пустом месте: ничего уж совсем пугающего в сериале не показывают. Но вот почему-то выйти в темную кухню за второй порцией попкорна в одиночестве совершенно невозможно! 


"Ходячие мертвецы"



 


Да, это снова они, Карл! В этом месяце состоялась премьера девятого сезона сериала о выживании в зомбиапокалипсисе, и исполнительный продюсер проекта почти клятвенно обещает нам десятый сезон. Самое время посмотреть все вышедшие серии девятого сезона, если ты пока не начала. Что может быть приятнее в Хэллоуин, чем смотреть, как зомби и люди пытаются уничтожить друг друга, да?