«Поразительный эффект»: Мария Шумакова рассказала о 16-часовом голодании

«Поразительный эффект»: Мария Шумакова рассказала о 16-часовом голодании

30-летняя Мария Шумакова практикует голодание. Звезда сериала «Сладкая жизнь» поняла: когда меньше ешь, лучше работает мозг.


Актриса призналась, что с 10 лет борется с лишним весом, и если она съедает что-то лишнее, это сразу отражается на ее фигуре. По словам Марии, какие только эксперименты над собой она не проводила и какие диеты только не перепробовала. Но со временем поняла, что это пустая трата времени. С недавних пор звезда открыла для себя интервальное голодание: на протяжении восьми часов ешь, а потом шестнадцать часов обходишься без пищи.


Мария Шумакова в купальнике
Мария Шумакова в купальникеinstagram.com/shumakova_masha


«Это дает поразительный эффект: и для организма в целом, и для кожи, и для мозга. Мне нравится, как я себя чувствую при таком питании. Когда меньше ешь, лучше работает мозг. Мне близок принцип: всегда оставаться немного голодным. В наше время очень много лишних продуктов», - высказалась артистка в интервью «7 дней».


Мария стремится, чтобы пища была только зарядом энергии, а не способом получения эндорфинов. Задача номер один для актрисы – отказаться от сахара и глютена.


Звезда не забывает и о спорте. 2-3 раза в неделю она тренируется в зале, ходит в бассейн, занимается йогой и танцами.


Мария Шумакова в зале
Мария Шумакова в залеinstagram.com/shumakova_masha


В прошлом году после прочтения книги по психологии Мария Шумакова решилась на эксперимент. Звезда перестала заниматься сексом, употреблять алкоголь и ругаться матом, чтобы духовно очиститься.


А недавно актриса стала жертвой грабителя. У Марии украли кольцо с бриллиантом стоимостью 12 миллионов рублей.