Признайся, не молчи: почему важно обсуждать сексуальные фантазии

Признайся, не молчи: почему важно обсуждать сексуальные фантазии

Опрос с участием 3000 американцев показал, что 45% мужчин не до конца честны, когда речь идет о сексуальных фантазиях. Конечно, тема сама по себе не из простых (особенно учитывая то, что до недавнего времени говорить об этом было неприлично), но среди женщин молчуний меньше - 41%.


Причин для замалчивания фантазий много. Например, кому-то приятнее подумать о чем-то этаком при самоудовлетворении, кто-то стесняется или боится осуждения со стороны партнера.


Тем не менее попробовать поговорить об этом стоит, даже если ты не планируешь воплощения своей фантазии. Обсуждение секретов способствует сближению с партнером, да и вообще, разговоры о сексе и желаниях в постели улучшают интимную жизнь. А вот стыд или мысль о том, что твои фантазии грязны и порочны, гони прочь.


У проведенного опроса имеются и другие интересные результаты. Так, большинство людей честно говорят, есть ли у них половые инфекции, а немалое число участников время от времени симулируют оргазм. Последнее, кстати, не очень-то хорошо, и откровенный разговор о сексе поможет решить и эту проблему тоже.