Проблемный оргазм: 6 неприятностей со здоровьем вместо удовольствия

Проблемный оргазм: 6 неприятностей со здоровьем вместо удовольствия

1. Головная боль


Известна как головная боль при сексуальной активности, по-научному коитальная цефалгия. Она возникает сразу перед оргазмом или во время него и ощущается как внезапный взрыв боли. Обычно проходит сама без лечения, но может быть симптомом чего-то более серьезного. Если она проявляется у тебя, можешь выпить обезболивающее за полчаса до секса.


2. Оргазм вне интимной зоны


Редкое, но замеченное медициной состояние, которое обычно проявляется как сокращение… мышц стопы! С сопутствующими приятными ощущениями.


3. Боль при оргазме


Зачастую идет вместе с болезненным сексом. Нужно показаться врачу. Причиной может быть инфекция, травма или болезнь вроде эндометриоза. Самый приятный вариант - боль при множественных оргазмах, тогда нужно постараться расслабиться.


4. Оргазмы без остановки


Это не шутка! Звучит привлекательно, но это состояние называют настойчивым расстройством генитального возбуждения, и оно действительно неприятно. Легкое давление на клитор (тесные джинсы, вождение машины или просто сидение на стуле) может вызвать цикл возбуждения и оргазмов на несколько часов подряд. И становится больно. Причина - проблемы с нервной системой.


5. Оргазм во сне


Может возникнуть после сильного возбуждения или если ты заснула во время секса или сразу после. Звучит романтично, но чаще всего люди его вообще не замечают.


6. Отсутствие оргазма


Увы, аноргазмия довольно частое явление. Около 15% женщин не испытывают его вообще, у двух третей бывают проблемы. Причины - физические и психические проблемы. Многие состояния можно улучшить с помощью правильного лечения.