Public-talk c хореографом Хуанхо Аркесом и драматургом Фабьен Вегт

Public-talk c хореографом Хуанхо Аркесом и драматургом Фабьен Вегт

Во вторник, 15 мая, в Еврейском музее и центре толерантности пройдет public-talk c голландским хореографом Хуанхо Аркесом и драматургом Фабьен Вегт об их новом балете «Транскрипция цвета». Работа над этой постановкой была вдохновлена работами одного из ключевых художников-конструктивистов, преподавателя Баухауса, скульптора и фотографа Ласло Мохой-Надя, а также музыкой композитора-минималиста Джона Адамса. Дискуссия организована Центром авангарда Еврейского музея совместно с театром «Балет Москва».


На встрече Хуанхо Аркес и Фабьен Вегт расскажут о том, как абстрактная композиция становится планом сцены, а ее геометрия трансформируется в цветовых и пластических решениях балета. Гости музея узнают, как драматург выстраивает логику спектакля, у которого нет конкретного сюжета, но есть задача погрузить зрителя в захватывающую историю соединения линий, плоскостей и эмоций цветовых аккордов.


По словам хореографа Хуанхо Аркеса, «Транскрипция цвета» – балет, позволяющий каждому зрителю через призму музыкально-танцевального действия по-своему почувствовать драматические взаимодействия белого и чёрного, столкновения желтого и красного. «Моей задачей было соединить музыку, хореографию и живопись в почти сюрреалистическом сочетании. Отталкиваясь от строгого, геометричного, лаконично организованного сценического пространства, мы вместе с танцорами стремимся создать эмоционально-насыщенное, экспрессивное и подчас даже чувственное танцевальное полотно».


Модераторы дискуссии:

Ирина Сироткина – кандидат психологических наук, специалист по истории танца и двигательной культуре, автор книг и преподаватель.

Александр Кремер – специалист по русскому авангарду, куратор «Энциклопедии русского авангарда», сокуратор Центра авангарда Еврейского музея.


Встреча проходит в Еврейском музее и центре толерантности. Вход свободный. Начало в 19:30.

Зарегистрироваться вы можете пройдя по ссылке.


Присоединиться к мероприятию на Facebook


ЕВРЕЙСКИЙ МУЗЕЙ Rusavangard


Запись Public-talk c хореографом Хуанхо Аркесом и драматургом Фабьен Вегт впервые появилась Балет Москва | Ballet Moscow.