Равшана Куркова рассказала о влиянии алкоголя и пирожных на красоту женщины

Равшана Куркова рассказала о влиянии алкоголя и пирожных на красоту женщины

Звезде фильмов «Про любовь» и «Балканский рубеж» Равшане Курковой 38 лет, однако выглядит она намного моложе. Многие поклонницы уговаривали актрису раскрыть секрет молодости. Сегодня она наконец рассказала, что помогает ей сохранять красоту.


Равшана не отрицает, что многое зависит от генетики, но и ее можно легко испортить неправильным образом жизни. По словам артистки, чтобы хорошо выглядеть после 30 лет, необходимы дисциплина и внимательное отношение к своему организму.


instagram.com/rav_shana


«Красота – это прежде всего здоровье. Можно сколько угодно тратить денег на чудо-средства и делать процедуры, но если у вас что-то не в порядке внутри (например, проблемы с желудком или по гинекологии), траты бессмысленны. Проверьте полностью себя, всё ли в порядке. Плохая кожа и тусклые волосы могут быть не результатом наследственности и данностью, это можно исправить, устранив причину», - написала Куркова в Instagram.


Равшана уверяет, что для женщин очень важны спорт, здоровое питание и сон. Звезда рекомендует найти занятие по душе: если не нравится пилатес и йога, можно выбрать стретчинг, бокс или танцы. По словам актрисы, важно заниматься не менее четырех раз в неделю по одному часу.


instagram.com/rav_shana


Куркова убеждена, что никакой спорт не поможет, если неправильно питаться и «продолжать есть любимые пирожные на ночь, запивая их вином». Артистка советует составить вместе с тренером рацион питания и придерживаться его.


«Если нет тренера, просто вместо пирогов, булок, чая из пакетиков с тремя ложками сахара, полуфабрикатов, чипсов, майонеза, картошки фри, всего жареного ешьте больше свежего, отварного, приготовленного на пару - овощи, рыбу, морепродукты, крупы. С фруктами тоже нужно быть поаккуратнее - в них много сахара. Важно не переедать», - отметила звезда.


Равшана добавила, что год назад отказалась от алкоголя. Она всем рекомендует сократить количество спиртного до минимального. «Алкоголь женскому организму и красоте совсем не товарищ», - уверяет она.


instagram.com/rav_shana


Для хорошего самочувствия и внешнего вида также важен сон. Куркова понимает, что современным женщинам с трудом удается спать по 8 часов, однако рекомендует ложиться не позже часа ночи. «Спрячьте телефон, выключите телевизор, уберите всё, что мешает отдыху. Ведь «ничто так не радует глаз, как глубокий, здоровый сон». Берегите себя, любите себя! Будьте здоровыми и прекрасными», - заключила Куркова.


Другие бьюти-секреты актрисы - в нашей статье.


О звездах, которые выглядят как подростки, читайте здесь.