Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в растлении несовершеннолетних

Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в растлении несовершеннолетних

53-летнего американского кинорежиссера Брайана Сингера обвинили в педофилии. Сексуальный скандал разгорелся перед вручением премии «Оскар», в которой «Богемская рапсодия» получила пять номинаций.


Фильм о группе Queen режиссер так и не закончил. Он покинул съёмки, сославшись на проблемы со здоровьем. А через несколько дней после его ухода молодой человек Цезарь Санчез-Гузман сообщил прессе о том, что Сингер в 1997 году пытался совратить его. На тот момент парню было 17 лет.


Другой мужчина подтвердил, что у него в возрасте 15 лет были сексуальные отношения с режиссером. Оба утверждают: Брайан знал, что они несовершеннолетние. «Он без разрешения запускал руки к вам в штаны, — рассказал один из мужчин, с кем у Сингера был контакт. — Он был настоящим хищником, в том смысле что использовал алкоголь и наркотики, чтобы заняться с человеком сексом».


Друг режиссера Тайлер Скопек подтвердил, что Брайан вел разгульный и беспорядочный образ жизни. У него были специальные люди, которые приводили в его компанию подростков. 


Fotobank / Getty Images


По мнению экспертов, именно эта информация послужила поводом, чтобы уволить Сингера из съёмочной команды. Адвокаты Брайана отреагировали на обвинение. Они сказали, что намерены обратиться в суд. По словам юристов, молодым людям выгодно клеветать на режиссера.


Картина «Богемская рапсодия» о группе Queen и её лидере Фредди Меркьюри в начале 2019 года завоевал «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм». Возлюбленная Меркьюри получила $65 долларов после начала проката.