Рубить хвост по частям: что такое карвинг в отношениях и как его избежать

Рубить хвост по частям: что такое карвинг в отношениях и как его избежать

Что обычно делают люди, которые поняли, что потенциальный партнер ему не пара? Расстаются. Что делают карверы? Отвечают на сообщения через 2-3 дня, никак не объясняя причин своего молчания. У жертвы есть на выбор несколько версий: он (или она) слишком занят на работе, потерял телефон (несмотря на активность в соцсетях), внезапно улетел в джунгли без связи. На самом деле это, конечно, не так.


Зачем они это делают?


Карвинг - новое название старой игры. Люди не хотят спорить, поэтому вместо “Не хочу тебя видеть” говорят “Я позвоню тебе на следующей неделе”. То есть они не хотят тебя обижать и думают, что таким аккуратным способом щадят твои чувства!


А дальше все понятно: тебе приходится делать всю грязную работу. Когда тебе наконец надоест, что его никак не поймать, ты порвешь отношения сама. Но он и понятия не имеет, как неприятно такое отношение!


Карвинг может быть сильно растянут по времени и часто сопровождается другими нехорошими трендами. Например, ты становишься запасным аэродромом на случай, если больше никого не появится, или тебя тщательно скрывают от семьи и друзей.


Как это распознать?


Не думай, что любое односложное сообщение в ответ, отложенное по времени, - это карвинг. Следи за тенденцией и помни, что действия важнее слов. Если неприятные моменты повторяются, прислушайся к интуиции и больше не общайся с этим человеком.


Карвинг - это, по сути, предательство и отсутствие чувств к тебе. Если ты понимаешь, что сама никак не решишься расстаться, не мучай человека, позвони или напиши. Иначе ты просто потратишь его время.


Стоит ли бороться за внимание в такой ситуации? Безусловно, нет! Если человек не хочет с тобой общаться, но ему нравится держать тебя на поводке… Тебе точно нравится такое внимание со стороны потенциального партнера?