Секса не будет: что происходит с организмом при воздержании?

Секса не будет: что происходит с организмом при воздержании?

1. Она не закроется


Популярный, в том числе и среди образованных людей, миф о том, что вагина затянется или в ней вырастет новая девственная плева, не имеет никаких оснований. Даже без секса тело производит эстроген и прогестерон, и эти гормоны поддерживают состояние стенок вагины в нормальном состоянии. Подобно лосьону, которым смазывают сухие руки, эстроген увлажняет ее изнутри. “Входное отверстие” может уменьшиться, но только после сочетания менопаузы и сексуального перерыва дольше пяти лет – опять же из-за гормонов.


2. Она может высохнуть


Даже если ты не возбуждена, стенки вагины увлажняются. Но если долго не было секса, смазки может стать меньше. Для решения этой проблемы можно заняться самоудовлетворением, но в принципе без секса небольшое осушение вагины не приносит беспокойства.


3. Либидо может упасть


После длинного периода без секса сексуальное влечение порой становится слабее. Но когда секс вернется, либидо тоже возвратится на привычный уровень.


4. Бывает сложнее возбудиться


При регулярном сексе вагина возбуждается быстро, но после перерыва на это может потребоваться больше времени. В этом случае главное - не спешить и запастись достаточным количеством лубриканта.