Шоколатье из 20 стран стали участниками седьмого московского Салона Шоколада

Шоколатье из 20 стран стали участниками седьмого московского Салона Шоколада

С 18 по 21 октября в Даниловском Event Hall прошел Салон Шоколада 2018 года, который стал самым необычным за все время проведения. В нем приняли участие 80 компаний и шоколатье из 20 стран мира.


Российские и международные эксперты, талантливые шоколатье собрались вместе на 4 дня, чтобы поделиться с посетителями знаниями, опытом и любовью к шоколаду, донести до них рецепты и секреты его приготовления, приобщить их к искусству дегустации.


Уже не первый год партерном Салона выступает легендарный армянский коньяк АРАРАТ. Эта давняя дружба неудивительна, ведь сочетание шоколада и коньяка - неувядающая классика в мире десертов, вдохновленное искусством тонких сочетаний.


Одним из участников Салона стал Брюно Лё Дерф, обладатель самого престижного звания в мире - «Лучший шоколатье Франции». Бруно провел захватывающие кулинарные шоу и принял участие в арт-программе Салона.



Так, в рамках мастер-класса, именитый шеф приготовил изысканный шоколадный десерт с добавлением 6-летнего коньяка АРАРАТ АНИ. Горьковато-сладкий вкус шоколада идеально подчеркнул все оттенки вкуса 6-летнего АРАРАТ АНИ. Ведь именно так звучит главное правило блюд с коньяком – в тандеме с напитком должен быть ингредиент с не менее ярким характером!