Скромное обаяние и борьба с предрассудками: пять модных уроков от Светланы Ходченковой

Скромное обаяние и борьба с предрассудками: пять модных уроков от Светланы Ходченковой
Скромное обаяние и борьба с предрассудками: пять модных уроков от Светланы Ходченковой
Скромное обаяние и борьба с предрассудками: пять модных уроков от Светланы Ходченковой

Сегодня 36 лет исполняется Светлане Ходченковой. Отмечать его одна из главных звезд российского кинематографа будет, судя по всему, в Париже — сегодня утром Светлана прошлась по подиуму на показе кутюрной коллекции от Ульяны Сергеенко. С момент появления на экранах Ходченкова проделала немалую работу над собой и своим стилем — сегодня актриса, которая успела сняться и в Голливуде, и правда выглядит как мировая кинозвезда. Мы собрали пять уроков стиля от Светланы Ходченковой, которые помогут создавать такие же безупречные образы.


1.Черный никогда не подведет


Черный — это классика. Которой, конечно, уже давно никого не удивишь. Мрачный, будничный, скучный — такие ассоциации у многих вызывает этот цвет. И как бы ни была прекрасна Одри Хепберн на экране, маленькому черному платью многие знаменитости совершенно не доверяют, когда выходят в свет.


Страх остаться незамеченной фотографами заставляет звезд облачаться в самые невероятные фасоны: перья, рюши, прозрачные подолы, вышивка, пайетки — иногда и все одновременно. Но пример Светланы доказывает, что и без всего таких излишеств можно приковать к себе все взгляды.


Светлана Ходченкова


2.Бежевое пальто в каждый дом


Составляя свой гардероб, Ходченкова, кажется, в принципе отталкивается от классики. Выберите для образа одну ключевую вещь, к которой точно невозможно придраться, а к ней уже смело можете добавлять и детали самых разных стилей. Центр в этой композиции все-таки должна занимать элегантность.


Так, нередко Светлана выбирает бежевое пальто или тренч — это ее универсальные союзники и для вечерних, и для повседневных образов. Добавив джинсы и спортивную обувь, можно отправляться на прогулку, ну с изящным клатчем и на шпильках — на премьеру.


Светлана ХодченковаЕлена Летучая и Светлана Ходченкова


3.Брючные костюмы не хуже платьев


Историк моды Александр Васильев часто осуждает наших знаменитостей, когда они выбирают для выходов в свет недостаточно нарядные образы, ведь это якобы делает звезд похожими на обычных девушек. Светлана Ходченкова явно не видит в этом ничего плохого!


Для мероприятий (если речь, конечно, не идет о красной ковровой дорожке престижного кинофестиваля) актриса нередко выбирает брючные костюмы, совершенно не боясь ассоциаций с офисом.  


Светлана Ходченкова


4.Яркие акценты и контрасты


С цветами Светлана предпочитает особо не экспериментировать. Если она и выходит в свет не в черном платье, то это, как правило, однотонные наряды, а вот от ярких акцентов или контрастов фактур Ходченкова не отказывается.


Так, платья-комбинации актриса дополняет шерстяными кардиганами крупной вязки, к джинсам подбирает оригинальные блузки, и следует правилу "черный низ, яркий верх".


Светлана ХодченковаСветлана Ходченкова


5.Лаконичность и никакой логомании


Стремясь создать оригинальный образ, многие знаменитости сильно усложняют свой look. Множество деталей, сложный крой, нарочитый oversize и стремление выглядеть как можно роскошней нередко играют злую шутку со звездами.


Ходченкова же знает наверняка: less is more, выбирая простой крой, один принт и один цвет на наряд. Не разделяет Светлана и всеобщего восторга от тренда на логотипы — бренд не стоит выпячивать, как считает актриса.


Светлана ХодченковаСветлана ХодченковаСветлана Ходченкова


А вам нравится, как одевается Светлана Ходченкова?