Сразу - нельзя! 10 мифов об анальном сексе и их развенчание

1. Миф: можно заняться им без подготовки


Правда: не нужно. Анальное отверстие не имеет своей смазки и растягивающихся тканей, в отличие от вагины. Начните с фингеринга и маленьких игрушек, спешить некуда.


2. Миф: это больно


Правда: так не должно быть. Значит, что-то вы делаете не так. Многим женщинам он нравится, некоторые даже получают оргазм. Терпение, смазка, еще раз терпение - и все получится.


3. Миф: если в первый раз больно, потом тоже будет больно


Правда: у вас не получилось, тебе было неприятно, и ты сказала “больше никогда”. Не полагайся на один негативный опыт, перечитай советы выше и попробуй еще раз. Чтобы не концентрироваться на ощущениях, можешь заняться стимуляцией клитора.


4. Миф: нормальные люди не занимаются аналом


Правда: на самом деле анальный секс занимает первое место среди табуированных сексуальных утех, которые хотят попробовать люди. А все они не могут быть женщинами и мужчинами легкого поведения!


5. Миф: анальный секс защищает от измен


В нормальных отношениях секс не может быть предметом торга. И если ты соглашаешься на анал только потому, что он обещал в противном случае искать оргазм на стороне, подумай, нужен ли тебе вообще такой партнер.


6. Миф: он перестанет тебя уважать


Правда: если он получил то, что хотел, и пропал, дело не в анальном сексе. Это могло произойти в любой момент. На самом деле, любой опыт сближает, если все правильно обставить.


7. Миф: это травматично


Правда: закончиться травмой может любой интимный опыт, если делать все не так, как рекомендуется. Чтобы не было боли, достаточно использовать лубрикант (и не спешить!).


8. Миф: для анального секса не нужны презервативы


Правда: да, забеременеть таким образом нельзя, но многие инфекции передаются и через анус (хламидиоз, гонорея, некоторые гепатиты, ВИЧ). Ткань, выстилающая анус, довольно тонкая, ее можно порвать, и тогда инфекция проникнет в организм. Так что презерватив необходим.


9. Миф: анус растянется


Правда: это такой же миф, как растяжение вагины. На самом деле, ты с каждым разом относишься к анальному сексу все спокойнее, из-за чего может возникать ощущение, что и внутри все растянулось.


10. Миф: это грязно


Правда: нет. Анус - нижняя часть толстой кишки, в нем нет фекалий. Это, правда, не значит, что можно свободно перемещать пенис из вагины в анус и обратно, - это совершенно разные среды, и их не стоит смешивать. Чтобы внутри все было чисто, достаточно вымыть эту область с антибактериальным мылом до и после секса.