Светлана Лобода рассказала, как Алла Пугачева убедила ее «отбросить смущение»

Светлана Лобода рассказала, как Алла Пугачева убедила ее «отбросить смущение»

Самым громким событием юбилейного творческого вечера Игоря Крутого, который состоялся в рамках фестиваля «Новая волна» в Сочи, стал выход на сцену 36-летней Светланы Лободы. Певица рассказала, как она пыталась отказаться от исполнения хита Аллы Пугачевой.


Сегодня программа «Привет, Андрей!» канала «Россия-1» была посвящена 65-летнему Игорю Крутому. Композитор и продюсер находился в студии, а певица была на видеосвязи. Она сообщила, что подготовка к ее номеру началась еще зимой.  


 



«Как тебе новость о том, что Примадонна назначила тебя своей преемницей?» - спросил у нее Андрей Малахов.


«Ну, такая, конечно, новость, - ответила Лобода. - Радикальная. Дело в том, что около полугода назад Игорь Яковлевич попросил меня на творческом вечере спеть песню «Живи спокойно, страна!». Для меня это было опасным решением. Я очень долго сомневалась, нужно ли мне это делать. Я была готова петь любую песню, кроме этой композиции».


 



Светлана пояснила, что захотела попытаться по-своему спеть трек Игоря Крутого на стихи Ларисы Рубальской. По мнению поп-звезды, на студии удалось сделать «классную аранжировку». А Пугачева убедила Лободу, что нужно «отбросить стеснение».


«Алла Борисовна дала свое благословение, - отметила исполнительница. - Она сказала: «Светлана, почему вы смущаетесь петь эту песню? Значит, «все люди как люди, а я суперзвезда» - вы считаете, это скромно, а здесь вам кажется, что в этом есть какое-то смущение». После этих слов я поняла, что смогу ее спеть».


Популярных певиц связывают теплые дружеские отношения. В январе Пугачева вместе с мужем побывала на сольном концерте Лободы в Москве. А весной исполнительницы поддержали финалистов детского «Голоса». Артистки пригласили юных участников в ресторан на Рублевке и вручили детям свои эксклюзивные награды.