Тушим куриную голень с соусом в мультиварке

Тушим куриную голень с соусом в мультиварке

kuritsa-v-multivarke


Курица – один из самых доступных видов мяса и в то же время, один из самых вкусных, если, конечно, правильно его приготовить. Итак, сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления в мультиварке куриной голени посредством её тушения в изысканном, но простом соусе.



Сразу отметим, что любителям крылышек или куриных бёдрышек не стоит расстраиваться, потому как можно для данного рецепта взять и их. Главное – данное блюдо отлично подойдет не только для обычной трапезы, но и для праздничного стола, так как оно будет обладать невероятно привлекательным видом, божественным ароматом и нежным, изысканным вкусом. Достигнуто это будет именно благодаря тушению в мультиварке. К примеру, отлично подойдут устройства фирмы Cuckoo: akval.com.ua/Мультиварки_Cuckoo. Ну, а гарнир к нему можете приготовить по своему предпочтению, так как для мяса такого рода подойдут любые каши, картофель и все, что Вам захочется.


Ингредиенты для тушёных куриных голеней в мультиварке.


- 5 куриных голеней;

- 2 столовые ложки майонеза;

- 2 столовые ложки кетчупа, на ваше усмотрение;

- 2 зубчика чеснока;

- 100 миллилитров воды;

- соль, перец, специи – по вкусу.


Из этих ингредиентов получится 5 порций.


Тушим куриную голень в мультиварке


1. Каждую голень моей, обмакиваем бумажным полотенцем и помещаем в мультиварку, где и будем мариновать.

2. Смешиваем кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

3. Маринуем мясо приготовленным маринадом, добавляя соль, перец или специальную смесь специй. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, если позволяет время. Если нет, то приступаем к приготовлению сразу, добавив перед этим приготовленную воду.

4. Выбираем на мультиварке режим «Тушение» и готовим голень в течение 1 часа. Температура должна быть установлена на 100 градусов.

5. Проверили готовность, проткнув мясо ножом и подаем на стол под гарнир.

Приятного аппетита!


(2)


© 2019 Сайт о здоровье. Все права защищены.