В Москве прошел кулинарный мастер-класс Filippo Berio и Паоло Бокколини

В Москве прошел кулинарный мастер-класс Filippo Berio и Паоло Бокколини

Итальянский премиальный бренд оливкового масла Filippo Berio запустил серию мастер-классов с итальянским шеф-поваром Паоло Бокколини в Кулинарной студии Аркадия Новикова «Донна Маргарита».


Под руководством шеф-повара Паоло Бокколини гости приготовили легкие и полезные блюда из средиземноморской диеты с оливковым маслом из классической линейки Filippo Berio Extra Virgin и наиболее престижной Filippo Berio Gran Cru, изготовленное в Тоскане и Сицилии со знаками качества PDO и PGI.



А специальный гость Анна Макарова, нутрициолог и wellness коуч, рассказала об основных принципах здорового и сбалансированного питания, о важной роли оливкового масла в ежедневном рационе:


«В состав оливкового масла входит огромное количество микроэлементов, омега-3 и 6, олеиновая кислота и мощнейший антиоксидант, гидрокситирозол, который способствует выводу свободных радикалов и замедляет старение клеток, а также полезные жиры, необходимые для усвоения витаминов красоты, как А, Д, Е и К. Любое блюдо, приготовленное с оливковым маслом, является диетическим и питательным».


Генеральный директор российского филиала Filippo Berio Russia Душан Кальевич, отметил, что оливковое масло является неотъемлемым ингредиентом здорового питания, которое благотворно влияет на весь организм, помогает снизить уровень холестерина и риск заболевания раком.