В Москве состоится гала-концерт в честь трехлетия проекта «БеспринцЫпные чтения»

В Москве состоится гала-концерт в честь трехлетия проекта «БеспринцЫпные чтения»

Самому шумному литературно-театральному проекту последнего времени исполняется три года, и к этой дате приурочен гала-концерт, в котором примут участие актеры и писатели. Прозвучат тексты основателей проекта — Александров Маленкова, Снегирева и Цыпкина, а также авторов, присоединившихся к «БеспринцЫпным чтениям».


Более трех часов современной прозы в двух отделениях, в рамках которых зрители услышат лучшее из звучавшего на ста пятидесяти «Чтениях», прошедших с момента основания проекта. Организаторы обещают соблюсти все атрибуты праздника и угостить пришедших шампанским и праздничным тортом. Также стоит отметить, что все сборы от мероприятия будут перечислены в благотворительные фонды, с которыми сотрудничают участники вечера.


Александр Цыпкин, писатель: «Нам три года, но мы уже очень много говорим, шумим и хулиганим. Мы трудный ребенок, но без нас было бы, как нам кажется, гораздо скучнее. Приходите 22-го ноября, мы обещаем, что праздник будет запоминающийся».


Участники гала-концерта: актеры Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Любовь Толкалина, Катерина Шпица, Константин Хабенский и писатели Александр Снегирёв, Александр Маленков,  Александр Снегирёв,  Александр Цыпкин.


Все средства, собранные от продажи билетов (по ссылке), будут направлены в благотворительные фонды: Благотворительный Фонд Константина Хабенского, фонд «Доктор Клоун», фонд помощи хосписам «Вера», благотворительный фонд «Измени одну жизнь», фонд «МойМио».



«БеспринцЫпные чтения» — один из самых ярких и необычных литературно-театральных проектов последнего времени, в рамках которого современную отечественную прозу читают со сцены сами авторы и ведущие российские актеры.


Проект придуман в конце 2015 года писателем Александром Цыпкиным и продюсером Анастасией Приц, пригласившими к участию главного редактора журнала Maxim Александра Маленкова и лауреата «Русского Букера» Александра Снегирева. За три года прошло более ста пятидесяти чтений в двенадцати странах мира. Со сцены звучали произведения трех писателей — основателей проекта, а также Наринэ Абгарян, Марины Степновой, Андрея Аствацатурова, Евгения Чеширко, Маши Трауб, Саши Филипенко и ряда других авторов.


В проекте принимают участие ведущие российские актеры: Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Николай Фоменко, Ксения Раппопорт, Михаил Горевой, Максим Виторган, Катерина Шпица, Павел Табаков и другие.