В США гинеколог домогался студенток-пациенток: их жалобы игнорировали 30 лет

В США гинеколог домогался студенток-пациенток: их жалобы игнорировали 30 лет

71-летний Джордж Тиндалл, бывший гинеколог медицинского центра при Университете Южной Калифорнии, оказался в центре скандала. 500 пациенток, бывших и настоящих студенток Университета Южной Калифорнии, обвинили университетского гинеколога в домогательствах.


Жалобы на Джорджа Тиндалла (сейчас ему 71 год) начали поступать еще с 80-х годов, но клиника игнорировала их. Первый раз против него высказались жертвы в 1988 году. 19 октября этого года 93 женщины подали коллективный иск к Университету Южной Калифорнии, где они учились или продолжают учиться. Полгода назад гинеколога обвиняли в некорректном поведении еще 52 пациентки. Семь пострадавших подали на него в суд.


Суд начал расследование: выяснилось, что всего 500 пациенток жаловались на гинеколога. Руководство университета долгие годы не обращало внимания на жалобы студенток и медсестер. Бывший главврач университетской клиники никак не реагировал на такие заявления. Мужчина скончался в прошлом году, а в его офисе нашли восемь официальных жалоб.


twitter.com/DavidDwest450


Джордж Тиндалл был главным гинекологом центра. Его пациентки жаловались на унизительные замечания во время осмотров: врач позволял себе высказываться об их физиологических особенностях. Кроме этого, он фотографировал половые органы, заставлял полностью раздеться при осмотре и совершал недопустимые движения пальцами во влагалище пациенток.


В 2016 году старшая медсестра центра Синди Гилберт обратилась в университетский центр помощи женщинам: действия гинеколога были оценены как насилие. Его временно отстранили от работы и провели внутреннее расследование, а через год он уволился по собственному желанию.


Только после того, как в весной этого года в прессе появились сообщения о поведении Тиндалла, в университете официально признали этот факт. Сейчас у Джорджа Тиндалла отозвали медицинскую лицензию, но он отрицает все обвинения в свой адрес.